Дитя рок-н-ролла

Всё было просто там, где рок-н-ролл
Гремел, и было счастье безусловно;
Но " было" нет, и этот мир ушел
Туда, где спят, и говорят дословно.

Зачем меня трясли вы за плечо?
Я мирно спал, сырочком заедая
Портвейн- и было милым пред свечой
Лицо любимой- с жизнью в вист играя,

Мы ставили вино на белый снег,
И красным на снегу там рдели капли,
Но капли стали кровью, ведь во сне
Иль в стену лбом, или ступней на грабли.

Куда теперь- без крова и без сна,
Повсюду яркий свет- спасения нету,
Я вижу мир вокруг себя до дна,
В нем все одно- зима сменяет лето;

И страшно жить- оголена душа,
И спать уже, как прежде, невозможно,
И этот путь  летящего ножа,
Где все так просто, и чертовски сложно.

Но если я спрошу, то мне ответ
Необсуждаемый представят снова:
Пой, музыкант, пиши, дерзай, поэт-
Дитя портвейна, грёз и рок-н-ролла.


Рецензии