Даёшь
Огромноногий и громогласный,
На шее жилы его в натуге,
Глаза сверкают на роже красной,
И как на Солнце, лучисторыжем,
И как на лёгких, рентгеном снятых,
Таким макаром, вполне таким же,
Одни и те же темнеют пятна,
–Даёшь нам это! И то даёшь нам!
–А что вам надо? Скажи конкретно!
Ну, сформулируй, чего ещё вам?
–Ну это, как уж... Ну как там, это..
Попутный ветер, ещё бы в парус,
Сушите вёсла, мотор заводим,
Бардак какой-то, бардак и хаос,
Зачем гребли- то? Мотор же, вроде?
–И из карманов, и из-за пазух,
И из ширинок, и из кисетов,
Даёшь нам это! Давай нам сразу!
–Да что давать- то!? Ответа нету,
Канистры сдали, с горючем вместе,
Сорвало парус, мотор пропили,
Давным-давно уж они в цветмете,
Ну, что, на вёсла, айда, поплыли,
–Даёшь! Даёшь нам! Мы ждать не будем!
Мы ждали долго! Поедем быстро!
–Да что вам дать- то?! Чудные люди!
–Да нам бы это, и то сгодится!
Глаза сверкают, на шеях жилы,
И в небо руки, и в небо знамя,
–Даёшь! Даёшь нам! Мы заслужили!
–Берите сами, давно бы взяли.
10.02.21.
Свидетельство о публикации №121021007502