Размышления о Поэзии
Что для тебя стихи-Поэзия- любимые явления! -
что написал Ты о Любви пятьсот стихов,
а у меня тогда было - двадцать три стихотворения.
Что я свой талант ( а у меня он был
так он сказал) - не малый...
и что я его почти что - загубил...
Его я спасаю - потому, что я человек бывалый.
Быть может, собравшись здесь сегодня без забот,
Когда замолкнут тосты и "апрельские" пластинки*,
Мой незнакомый стих, но как романс споёт -
Моя красивая жена собравшимся на этой вечеринке...
Нет! Нет! - я этим абсолютно не хвалюсь,
Тебе рассказал в ответ на твой рассказ - без душевной боли,
В одном уверен я, что ежедневно не зря тружусь -
для этой нужной многим - стихотворной роли.
Я не пишу стихов по разным пустякам,
Писать стихи, да ежедневно - не лёгкая работа...
Я ощущаю Разумом - что это дело для меня Забота,
И у меня иное предназначение стихам!
Меня с малолетства они к себе влекли ...
Я к ним постоянно обращался по наитью -
Описывал, стараясь подробно - как иллюстрации к событью -
Особенно в Войну- про Жизнь и Смерть, и о Любви.
Уже на сегодня - немало написал я - строк,
не все они привлекательно приметны...
Я написал более трёх тысяч стихов - даже как бы - впрок...
И судя по отзывам, есть несколько - заметных...
Мне в повседненой Жизни даже, повезло,
Я изложил Её в Стихах очень подробно
И не гнушаюсь, что это дело по сути называю -Ремесло! -
зато хранить свои Мечты в стихах - удобно...
И в мои годы жить с Поэзией - не скучно! -
Всё Время мой Разум занят Придумками хороших дел...
Есть Время и для Любви! - Вот Ею заниматься Я всегда хотел!
А няньчить внуков Поэту - как-то не сподручно...
*имеется ввиду -граммофонные
пластинки фирмы"Мелодия"
завод-изготовитель которой
расположен в городе Апрелевка
Московской области.
Свидетельство о публикации №121021007479