Заметка на полях

Стихи роднят поэтов ненадолго.
Причины суть – интимное нутро.
Всех авторов прочесть – засохнет Волга.
Дороже, ближе всем своё добро.

Не все способны оценить другого,
Подобного тебе во всём творца.
Есть исключения, но их немного:
Для сына, например, опыт отца.

Взгляд на деяния поэтов века
Нас убеждают в том, что их дела
Достойны мест в поэзии как веха.
Талант же им их муза и дала.
 
Смирись, приятель, не завидуй блату,
Вознесшему немногих на верха.
Взор обрати на ближнего, на брата
Такого же, как ты, любителя стиха.

О темах думай под своим пером,
О чувствах, зарифмованных в строках.
Душевный одарит тебя добром,
У черствого – своя цель и тропа.

10 февраля 2021


Рецензии
Виктор здесь хороших авторов изгоняют...Алена Ивашкина написала "Страшный сон" тут же прикрыли, а речь была о стае мазуриков возглавляющих рейтинг.

Виктор Апрель   06.03.2021 09:44     Заявить о нарушении
Вон, оно как оказывается! Модераторы работают...

Виктор Бухнин   06.03.2021 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.