Тем, кто близко подошли

И те, кто близко подошли 

И рядом с Нами, кто расположИлись 

Но кто увы, кувшинов не нашли 

Пусть в верности не раз они божИлись 

 

Как Наши знания им проливать? 

Коль ёмкость не способны были принести 

Что толку Нас в молитвах призывать 

И Нас просить для помощи сойти 

 

Если без пользы всё это прольётся 

Кому же, знания насильно можем дать 

В какие души луч с небес пробьётся 

Людей неужто станем принуждать 

 

Когда они желая получить 

От суеты земной освобожденье 

Чтоб жизнь во мраке не влачить 

С собой должны явить сраженье 

 

И миражей откинув пелену 

Понять, что души их кувшинами зовутся 

И что живут в своём же, собственном плену 

И от своих нагромождений ниже гнутся 

 

Ну а согнувшись начинают причитать 

И рядом с Нами думают расположИлись 

А надо дурь отбросив встать 

И даже если звёзды не сложИлись 

 

Чтоб на высОты к Нам подняться 

В сердца Мы ваши мудрость высшую прольём 

Лишь научитесь Нам не поклонятся 

И осознайте – ЧТО ВНУТРИ МЫ ВАС ЖИВЁМ! 


Рецензии