Лейле Шаховой

Три месяца любви
И целый век разлуки...

Я вспомню наши дни,
Когда попросят внуки:
"Дед, сказку расскажи
О доброй королеве,
В которой ты души
Не чаял..."

И о Лейле
Поведаю рассказ,
Чуть выдумкой украсив,
Как будто бы сейчас
Ты счастлива, я счастлив,
Что вместе мы живем
И радуем друг друга,
Что наш уютен дом
И в том твоя заслуга.

Но спросят внуки:
"Как
Исчезла королева?
И кто был этот враг,
Твою укравший Лейлу?"

И я отвечу им,
Борясь с глубокой грустью:
"Рассеялся, как дым,
Мой сон...
Такое чувство,
Что сам себя ввёл в транс,
Чтоб ощутить взаимность."

Я знаю и сейчас –
Ты просто мне приснилась...


Рецензии