Рюмка

Сижу на кухне за столом,
Чего-то жду скучая,
Со мной бутылка с коньяком
И рюмка - не для чая...
А за окошком снег идет,
Дрова в печи стреляют
И, под часов чуть слышный ход,
Коньяк в бутылке тает.
Как чудно вечером зимой
Душу согревая,
Присесть за стол, прийдя домой.
А рюмка? Так... не для чая...


Рецензии