Странная болезнь

          "Был рассвет, солома грела
           Да под шифером сарай
           Из лесочка птичка пела
           Свой, нахваливая край,

           Как сюда попал, не помню
           Собирал в лесу грибы"
          [Лев Фадеев "Беда"]
      
***

Занесло паэта летом
В крытый шифером сарай.
Согревал сарай паэта,
Хоть грибы не собирай.

Птичка пела, плакал ёжик
Белкин муж на древо влез,
А паэт решился всё же
За грибами дёрнуть в лес.

Знатоков не стал он слушать –
Я, мол, сам в грибах знаток...
Что он там собрал и скушал
Даже врач понять не мог.

Как лечили – это скучно...
Но с тех пор, ох, быть беде,
Очень стал неравнодушен
К ручьевой паэт воде.

Как увидит, аж синеет
И бежит её хлебать.
Ну а после ахинею
Начинает сочинять

Про солому, про сараи,
На которых не спеша
Крыша медленно съезжает,
Тихо шифером шурша.

***









.


Рецензии