Жаль
твоё существование, не стало
моё существованье для тебя".
Иосиф Бродский
Обойдусь без патетики и ножа
в кармане ветхого пальто.
Кричали чайки, что им жаль,
летя над площадью пустой.
Во фраке ночь сменяла ночь.
Луна воротником сорочки
сверкала, будто превозмочь
пыталась блеском эти строчки.
Люблю скабрезности, увы,
отнюдь не в качестве плодА Адама –
в них нерешённый смысл и
солёный привкус мелодрамы.
Спустя..., конечно, время, но
ещё шесть сотен сигарет,
что при сложении равно
почти что миллиону лет,
не проронив слезу и слово
что, так порою рвётся между губ,
я стал воспоминанием. Не новым,
однако вызывающем высокий звук.
Я пылью комнатной осел
в сознании твоём надолго,
в чём в общем-то весь замысел
и был. Отсутствие есть ломка.
Но в любви своей, быть может,
была верна ты вовсе и не мне,
однако я нашёл возможность
любить тебя по кантовски – в себе.
Свидетельство о публикации №121021007238