Закончился 20-й век...

Закончился 20-й век,
Какой теперь ты, Человек?
Что приобрёл, что потерял
За 20 лет...каким ты стал?
На первый взгляд, что без сомненья,
Намного хуже положенье...
Ведь было в мире равновесье,
Теперь - же, правит мракобесье!
Немного времени прошло,
И что с людьми произошло?
Почему конфликтов столько,
Что признаваться в этом горько...?!
Мир един для всех живущих,
Только не для власть имущих...
Такой расклад - им не по вкусу,
И поддаются вновь искусу...
За нас решают, как нам жить,
Что нам делать, с кем дружить...
Но не все согласны с этим,
Ради истины отметим...
Вот тогда вступает сила,
Её, " элита ", накопила...
Чем друг другу мы мешаем,
Раз не наше - разрушаем...?!
А сколько говорится слов,
Что мир - основа всех основ!
При этом, гаджеты прогресса,
Военным служат интересам!
Демократия, свобода...
Вот приманка для народа!
Призыв звучит опять сейчас...
Что нас ждёт на этот раз?
Что мы в жертву принесём?
В средневековье не сползём?
Найдутся те, кто понимает,
" Элита " вновь с огнём играет!
А результат " игры " такой,
Известен всем, он не впервой:
Разруха, слёзы, смерть и голод,
Когда весь мир войной расколот!
Таким не будет новый век...?
Как жаль, что прежний Человек!
В чём - то лучшим, он не стал...
Только мир от войн устал!
       2021 февраль


Рецензии
Вячеслав, это стих-размышление, где в каждой его строке ПРАВДА.
Поддерживаю!
с теплом и наилучшими пожеланиями,

Сандра Леписто   17.02.2021 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Сандра! Ваше мнение для меня очень важно! С уважением...

Вячеслав Раков 2   17.02.2021 10:36   Заявить о нарушении