Волшебная сила искусства или Жареный предвыборный

Валерий Спиридонов

«Волшебная сила искусства» или
«Жареный (предвыборный) петух»?

5 февраля 2021 года я опубликовал в порталах Стихи.ру и Проза.ру
свой материал «Метаморфозы зимы в Резекне».
Перед этим была публикация «Соль Земли».
Видимо, это сработало.
Сразу отмечу, что руководит резекненской думой Александр Барташевич – настоящий мэр и руководитель города, по деятельности своей (градостроению) чем-то напоминающий мэра Вентспилса Айвара Лемберга. Главная его стезя – градостроение. И действительно, с Александром Анатольевичем город преобразился, стал очень красивым и современным.
На исполнительном директоре думы Раймонде Олехно держится вся дума и её деятельность. И мэр, и исполнительный директор на своих местах, и лучше кандидатур, на сегодня, для резекненской думы и не придумать.
Но, видимо, сложно им уследить за работниками думы. По данным из одной местных газет их в думе 996 или 998! Да и некоторые личности, занимающие ответственные посты в руководстве сферами деятельности думы, видимо, мягко говоря, не так ответственны. Хотя мэр и исполнительный директор им доверяют, потому что сами умеют работать и руководить.
Критика доходит до руководства думы, и они делают коррективы. Хорошо бы, чтобы ещё наказывали, как «ответственных работников» думы за халатность, так и коммунальщиков за безобразия, которые они творят на тротуарах и улицах города.
Теперь факты.
8 и 9 февраля соль на тротуары и улицы города не сыпалась. Хотя долгие годы и в тепло и в большие морозы и снегопады город заливался и засыпался тоннами соли!
А утром 10 февраля тротуары в центре Резекне были расчищены мини-тракторами полностью, а не узкой полосой, а затем вычищены щётками!
Были расчищены и тротуары на перекрёстках.
Задаю сам себе вопрос: почему мне нужно постоянно тыкать носом в беспорядки разгильдяев? Ведь для журналистов и простых людей это далеко небезопасно.
Мне и раньше доставалось за мои публикации и журналистские расследования. Чудом остался живым и здоровым, хотя подвергался попыткам убийства и жесткого избиения, с последующими (реальными!) угрозами расправы со мной и моими близкими.
Ведь в думе и других органах полно всяких проверяющих лиц.
Видимо, Раймонду Олехно и Александру Барташевичу, как и Батьке Лукашенко, приходится ВСЁ делать самим.
Думаю, что порядок в Резекне они наведут, и заставят работать, как надо, «лиц ответственных» и коммунальщиков.
ВСЁ У НИХ ПОЛУЧИТСЯ!
Кстати, советую посмотреть фильм «Волшебная сила искусства» с участием Аркадия Райкина всем.
Правда, не все его смогут понять…
10 февраля 2021 года


Рецензии