Десять градусов мороза

Десять градусов мороза

Десять градусов мороза.
Для зимы вполне тепло.
Тусклый день, погода- проза,
Время к вечеру пошло.

Понемногу, шаг шагнет
Чуть темнее небосвод.
Дворник мучает лопату,
Снег слежавшийся скребет.
Он подобен автомату,
Бесконечен чей завод.

Нам еще, еще работы.
Хорошо, когда другой
На работу взял настрой.
Будто кто тебя щекочет
Наградить улыбкой хочет.
Но не мелочной тоской.

Десять градусов, тепло…
Время к вечеру пошло
Понемногу меркнет небо
Снегу к окнам намело.
И окна темнит стекло
Десять градусов, тепло.
Замерзает в мире зло.
Дворник мучает лопату,
Будто счастье, повезло.
10.02.2021   17-28


Рецензии