Полустанок

Смерть - передышка, полустанок,
Зал ожиданья душ усталых.
И толпы у «билетных касс»
В обратный рейс готовят нас.
Всё потому, что свой багаж
Грехов в хранение не сдашь
И тащишь, обливаясь потом,
С собой печали и заботы.
Со временем, привыкнув к действу,
Смахнёшь балласт греха злодейства,
И прочих тяжких… лишний хлам -
С готовностью к благим делам,
Осознаёшь - покой в тиши
Желанней, всё же, для души.
И испытаний череда,
Суть… очищенье, чем беда.


Рецензии