Сказать берусь!

В небе, ночном, летают зарницы,
Золотом нитей летят в небесах.
Мне, как и многим, в России, не спится,
В небе любимой России краса!

Чего же в голову мысли мне лезут:
Чудна природа России людей!
Жизнь же иная, под флагом ликбеза,
Важна судьба мне России, моей!

Я люблю, очень, Россию родную!
Здесь я родился, учился и жил
И потому о России волнуюсь,
Как её сын и её старожил!

Ты так прекрасна, родная Россия,
Самая добрая, чуткая сила!
Ты никого не оставишь в беде,
Много есть стран, благодарных тебе!

Знаю историю милой России,
Самой огромной Мира страны!
Чудны просторы её, голубые
И «закрома» Руси полным – полны!

Очень богата родная Россия,
Самодостаточная, добрая сила!
И патриотов в России не счесть,
То – порождает Запада месть!

Сложна история моей России,
Враги вторгались и часто, на Русь!
Польша, Литва и немецкая сила,
Неоднократно вторгалась их чёрная гнусь!

Даже в Москву вошёл Наполеон,
Но поход его в Русь был обречён!
Самым последним был Гитлер разгромлен,
Хоть силою Рейх, тот, был сверх огромный!

Ныне Европа и с нею Америка,
Тоже свершили вторженье своё!
Войну санкций российскому «берегу»,
Провозгласило это жульё!

После Обамы Трамп появился,
Вроде разумное, что – то, пищал,
Но, в президенты попав, изменился.
Перестал врать, о чём прежде он врал!

Санкции – это тоже вторженье,
Экономическое, в любимую Русь!
И Русь не ждёт от врагов поощренья,
Я заявить, под присягой, берусь!

Я повторюсь: Русь самодостаточна
И понимает, кто друг, а кто враг!
Но, у России, моей, силы достаточно,
Чтоб к мавзолею швырнуть любой флаг!

В небе, ночном, летают зарницы,
Мирным, спокойным сном спит моя Русь!
Только Америке с НАТО не спится,
Русь вас «подлечит»! – сказать я берусь!


Рецензии