журавль

Тут журавль не садится,
Синицы и те, из рук рвутся,
Здесь только свалка кадится,
И свинки без спроса пасутся,
Но есть ещё бисер в банке,
Трёхлитровой, из под огурцов,
И стекло в ювелирной огранке,
Да дырявый чердачный кров.
Вот такая в душе половинка,
Чувство прекрасного выше всего,
Пусть устарела доходов доилка,
Ждать и надеяться, так не легко.
Но, что залито обиды надеждой,
И растеклось по мечте глубоко,
То навсегда будет вечной невеждой,
Поймать журавля, ещё то, ого- го.
Разгоняя всю живность летучую,
И мышей, и стрекоз, воробьёв,
Чистишь место под тварь ползучую,
Выскользающую из под ласковых слов.


Рецензии