Свеча

Не колышется, ровно горит
Как солдат часовой у иконы стоит
Службу несёт и плачет воском
Свеча, на подсвечнике броском

Ты сгораешь под ликом святЫм
Испуская тепло и дым
Звук молитвы тебя разжигает
И от этого воск твой тает

Тебя ставят за здравие и упокой
Тебя зажигают под иконой святой
Ты горишь и с молитвою дым в небеса
До Бога доносит мольбы словеса

Без Тебя не проходит, Молебен и служба
Тебя ставят гореть и в том твоя служба
Завтра новые свечи здесь будут стоять
И пред ликом икон, свой долг исполнять

В церкви каждый предмет
Символикой связан
Он несёт свою роль
Каждый день, раз за разом

Но особая роль у свечей восковых
Себя сжечь пред иконой, ликов святых
По молитве о мёртвых и о живых
Лишь стихарь зачитает, Молитвенный стих.


Рецензии