Озаренье!

Все говорят о вдохновенье,
Но вдохновенье – это миг!
Когда же нужно воплощенье.
Встречает трудности Грильдриг!

То, что явило вдохновенье,
Исчезнуть может в тот же миг!
И важно осознать явленье,
Иначе результатов – фиг!

То – есть вдохновенье – лишь начало,
Его «корабль» пришёл к причалу!
И нужных вариантов – тьма,
Они – есть пища для ума!

Ум все оценит варианты
И нужные применит ванты!
Тогда «корабль» и поплывёт
В назначенный умом поход!

Терпенье – спутник вдохновенья,
Гарант свершения удачи!
Не будь его, нет воплощенья
И будет так, и не иначе!

Кто вдохновлён, как Антиох,
Пусть тот «зарубит на носу»,
Поспешность важна в ловле блох,
Для вдохновенья ж – ум и «суд»!

При написанье варианта,
Терпенье – вдохновенья фант!
Так ищет рифму, смысл поэт
И графоману скидки нет!

Поэту легче, он учился,
А графоман, он вдруг «случился»!
Есть свойство, важное, ума,
Оно так важно при творенье,
Его зову я «озареньем».
Оно способствует свершенью
Плода, несёт, что вдохновенье!

Бог наградил творцов умом,
А ум способностью – мышленьем!
А мыслящим дал озаренье,
Способностью явить фантом!


Рецензии