Когда-то старцы младых учили...

Когда-то старцы младых учили -
"Не зная броду, не лезьте в воду",
Но те, что на спор, всегда спешили,
не понимая свою природу.

Кричали также отцы вдогонку,
что если жарко, то лучше лесом,
А те смеялись и пили водку,
а после спали в обнимку с бесом…

Теперь младые отцами стали
и учат тоже детей как прежде
Отцы их в жизни умом "блистали"…
и их учили отцы невежды.

Но всё когда-то как свечка гаснет,
и разум глупый однажды сгинет,
Сотрёт с планеты всю зелень пластик
и жизнь по новой дороге двинет…

Откроют звёзды врата на Землю,
придут другие - намного лучше,
Они не влезут в колючий терний
и не потянут с болотной гущи.

Им будет в радость чужое небо,
что станет вскоре родным до боли,
А те кто раньше… те канут в небыль
оставив новым озёра соли…

Сольётся время в ручьи и реки,
заменят небо на то, что чище,
И звери выйдут не к человеку,
а к тем, кто занял святую нишу.

Они и будут Землёю править…
но только позже, сегодня ж время
Ещё возможно слегка подправить,
и не ссылаясь на то, что бремя…

Учиться сложно, но право - нужно,
пройти всю школу от "Ас" до "Яза",
Отцам и детям вперёд послужит
всё то, что видно - увы, не глазом.

С того и глупость цветёт бурьяном
недальновидным давая фору,
Но те, кто понял, что жизнь с изъяном,
настырно лезут к познанью в гору.

Когда-то старцы младых учили…
Сегодня может научат тоже -
Потомки скажут и мы так жили,
и будем лучше… Вполне возможно…

© Первослав


Рецензии