По нетронутому снегу...

По нетронутому снегу,
по наитию небес
торит будущность дорогу,
торит, подминая днесь,
пробивая наст глазури
окаянной пустельги,
хулиганившей до дури
в снежном омуте зари,
нахлебавшись льдистой гущи
до студёной тошноты,
как на грех до райской кущи
не доехать, не дойти,
и на поприще целинном
вышним замыслом раним,
вестный посохом былинным
осеняем и храним,
в череде влекомых свыше
жальника не миновать,
и плачеи стали ближе,
и исконна благодать.


Рецензии