Мягкая

Куртизанка убогих рифм в работе.
Истрепался блокнот в руке до тряпицы.
Она пишет в него, когда вы уснёте,
Чтобы голосом вашим не мять страницы.

Вы же, сударь, не приняли её работы,
Резолюцию не наложили дланью белой.
Языка её не ведают полиглоты,
А нарекают поэтессой века смелой.

Чтобы не сказать "дрянной", пишут "своеобразна".
О, сударь, она полутонам внемлет.
Только зачем не сказали как прекрасна,
Как неотразима она, когда дремлет.

Бархата синего небо с серым фоном,
Редкая птица несёт перья к закату.
Сударь, девица бредит о вас стоном,
Все поступки равны призывному плакату.

Стала текучая, мягкая, неустойчивая.
Ранить так просто в талое сердце ту,
Что и в поэзии, и в сударях неразборчивая,
Но являет вселенной высшую красоту.


Рецензии