Небесный экспромт

лишь только шагом преступлю порог подъездный,
я сразу в небо устремлю свой взор любезный.

чтоб в неба сини искупать свои глаза.
из ткани облака вновь возникают образА.

есть лицо, глаза и губы, бровь и облако волос,
нос слегка тотчас подправлю - образ сладить удалось.

пусть черты слегка сырые и не очень чёткий нос,
на лице глаза живые, а домыслить - не вопрос.

небо снова оживает, время нас к весне ведёт,
образ ветерком ваяет мой чудесный небосвод.

9 февраля 2021г.

фото автора.


Рецензии