Атрибуты

Не достаточно человеку жить,
Нужно доказывать это право.
Скучно просто счастливым быть,
Нужно, как минимум, стать правым.
Хоть в чём то галочку свою узреть,
Чернилами красными "итого",
Иметь документ и диплом иметь
На право, звание, знанье всего.
Хотя бы в пядь застолбить поле,
Границы чётко пытаться чертить,
Даже всё время пытать доколе
И насколько сильно кого любить.
Замерять безразмерные понятия,
Округлять целое до бездушного,
Требовать подчинения и принятия,
Отрицания нужного и ненужного.
Человек придумал мерила и градусы,
Градации, сортаменты, прейскуранты.
О себе заявка непременно в статусы,
А чтоб год начать - запускать куранты.
Знаки, смайлы, бирки, потом ярлыки,
Дальше штампы, печати, в итоге - клеймо.
Изучают навыки, науки, всякие языки,
Но хоть золотом крась,
а дерьмо есть дерьмо.
Не спасают законы и нормы морали,
Не держат стены и ограничения.
Люди попирают всё, что создали
Ради выгоды, прихоти и развлечения.


Рецензии