Метёт снег

Снег метёт с утра во двор,
Праздник светлый Покров,
Веселись народ, гуляй.
Смехом дурака валяй...
Дети попадали в сугроб,
Крепость лепят они что б,
Поиграть в снежки, и жди,
Когда придут к тебе дружки...
Одно веселье, звонкий смех,
Улыбка на лицах у всех.
Замедляется наш бег,
С неба падает белый снег.
Средь лесов, полей и нег,
В лесу раздолье разных эх...
Птицы судорожно от вьюг,
Сбились в стаи милый друг.
Где же стриж, улетел на Юг.
Гвизоция многолетних нуг.
Позвола их , словно, в сад,
Увидеть чудо тоже рад.
А тут зима, да листопад,
И делать нечего, брат.
Пройдёт снежная пора,
И опустеет вновь нора,
Мыши травку будут есть,
Неся на фабриках иную весть.
Коты мурлыкать,эх, начнут.
Ведать хозяева их чтут.
И дни тёплые пойдут.
Любовь в годециях найдут.
И бабочки взмоют ввысь,
Рысят кошенит рысь...
И будет новая жизнь...
Размножение скользких слизнь...
А сейчас лишь холода,
Медведи спят, спят леса...
Лишь стужи, за окном метель,
Где дома ждёт нас постель.
И будем ждать, весна придёт,
И нас в сказку унесёт.
Но а сейчас надо спать,
Завтра рано всем вставать!!!


Рецензии