Сюита стрижа

(песня)

Так, так отчаянно вились искры огней.
Да, да нечаянно сбилась стая стрижей -
Дорога извилисто шла сквозь леса.
Слово за словом парило образом ввысь,
Но ставни на окнах закрыты забвенно
И цепенеет, и ждёт под окнами стриж,
Отдавший любовь за тебя!

Ты, ты слышала пение в летнем саду,
Слышала сладкое пение в летнем саду -
С теплым потоком оно коснулось тебя…
И искры от солнца блестели в глазах,
Но ставни в душе закрыты забвенно,
И жгло на душе, и стриж словно прах,
Отдавший любовь за тебя!

Он спорил с ветрами и спорил с дождем,
Он спорил с судьбою под полной луной.
И падал в отчаянии камнем он дважды.
С осенней листвой улетел он однажды...

Так, так отчаянно вились искры огней.
Да, да нечаянно сбилась стая стрижей -
Дорога извилисто шла сквозь года.
В том летнем саду распустились цветы,
Но песен не слышно и место забвенно.
В открытые ставни ждёшь дня полноты,
Не знавшей любви никогда…


Рецензии