Холодильный конкурс. Часть 2. Морозный победитель

А вот и он герой суровый!
Трепещет ныне жаркий юг.
Ведь Верхоянск всех побеждает!
До минус сорока и двух.

Ему мороз прислал подарок.
Термометр уже устал.
На этом завершаем споры.
И победителю -хрусталь!

Прекрасен снег!И льды сверкают!
И наше бодрое Ура!
На этом бравурном мажоре,
Идет девятый февраля.

Закончим описанье дня?
Закрыв листок календаря?
Но нет!Мороз сейчас дополним.
Нагоним стужи и тоски.
Читатель добрый трепещи.

Прочти.И чтобы не замерзнуть,
Под одеяло поднырни.
Налей-ка чай погорячее.
На шею шарфик повяжи.
И слушай молча . Со вниманьем.
Представь морозы,не дожди.
И не ходи на Купол Фудзи!


Рецензии