Закат Империй

Нажал на кнопку и наелся.
Запил таблетку-чуть поспал.
Зашёл в соцсети, потрудился,
Налил пол рюмки и устал...

За бытом развитой амёбы,
Заплыл отважный Прометей!
И в свете правил на свободы,
По выбило напор людей.

Ни тебе,стеночка на стенку,
Ни те зарубки на приклад:
Брехливый ор,по чатам,редкий,
Да рингов,вялый мармелад...

Заказано кидать перчатки!
И серенады не поют:
Герои стали как початки,
В теплицах сотовых живут.

Приди и собирай корзиной!
Ни кто не встрянет защищать.
Ни крикуны за позитивность,
Ни те,кто призван охранять...

Закат империй,есть-Болото!
Где дух достатка прыть убьёт,
Где мониторы и ризотто!
Что инфантильный нытик ждёт...

И ведь придут,придут за нами!
И всё у слабых отберут.
Не встретить варвара словами!
Амёб растопчут и добьют...

Закат любых больших империй,
Именно так и протекал:
Какой же Цезарь в крах поверил?
Где он сейчас?
             Вот и финал...

10.02.21.Борисыч.Агалатово


Рецензии