Про Дух, Рябу и Яйцо. 10. 02. 2021 г

     ПРО  ДУХ,   РЯБУ  И  ЯЙЦО

Душа или Дух Больше Тел земных,
так  как  Всё Мироздание Вмещает.
Тела Наши вроде Точек для Них,
которые в Измерения Помещает.
Сингулярность Точек, Пространства-Времени
Есть Стремление к Безконечности
и Духу-Душе Не Составляют Бремени,
ибо Жизнь-Свет-Любовь Суть Вечности.
Философы все Теряют Своё Лицо
в Вопросе Первичности: Курица или Яйцо?
Ответ Предки-Мы Положили в Сказку
про Курочку Рябу. Даю Вам Подсказку.
Пространство Неявное, Не Проявленное,
Замысел Духа в Движенье Приводит.
Он - Информация, Не Материальное,
но по Пространству Рябью Проходит.
То – Возбуждение Есть Пробуждение:
Образ в Материю Превращается
и Происходит Вселенной Рождение.
Так вот от Ряби «Яйцо» Получается!
Центр-Желток Нам Солнце Являет,
Сферы иные Дают лишь «Белок»,
а «Скорлупа» Плоть Проявляет.
В Обратном Порядке – Планет Образок.
Космоса Целого Мироздания
Сказка Несёт Секретные Знания.
И по Весне, на «Красную горку», -
цветами-травой проросшей, пригорку
Ангелы-Люди, Не «церковь христова»,
Образ Вселенной Славили снова.
«В-Е-Д-А» - Не веры придуманной штука,
а «Вечно Единого ДухА» Наука!
                10.02.2021 г.


Рецензии