Плохой-Хороший Сыр

Раз Насреддин сказал жене: 
"Подай к обеду сыр!
Для аппетита, как по мне,
Он – лучший элексир!

Пищеварению, жена,
Сыр – самый верный друг!
Ммм... А закуска для вина!..»
«Но сыра нет, супруг!»

«А! вот и славно! Этот сыр –
Неправильный продукт!
В нём слишком много всяких дыр,
Ни мясо, и ни фрукт...»

В недоумении жена,
Исследуя подвох:
«Где правильный ответ, Ходжа?
Хорош сыр или плох?»

Ответы?.. – оба хороши!
И дорог мне любой:
Коль есть сыр, –  первый! от души!
А нету.... – 
то –  второй!»


•Ходжа Насреддин — фольклорный персонаж мусульманского Востока, герой бытовых сказок.


Рецензии