Пена снов

Нынче тонок шлейф луны,
Искры звёзд едва видны.
Я иду в ночи туда,
Где волной бежит вода.

Я спускаюсь к блеску снов,
Где покой лежит без слов,
Где прилив, и тих, и скор,
Поведёт в морской простор.

Слышу шум морской воды,
Словно вдруг ступаешь ты;
И ладонь твоей руки,
И касанья так легки...

Пусть влечёт морская гладь,
Я иду тебя искать,
Я следы твои ловлю.
Друг мой, я тебя люблю.

Вспоминаю, как в глазах,
В наших нежных голосах
Мыли крылышки мечты
Самой чистой красоты.

Ночь течёт, течёт рекой.
Ты давно так далеко...
Развела нас суета,
Только жду тебя всегда.

Пусть бежит волна за днём.
Мы с тобой по ней пойдём.
Пусть блистает пеной снов
Наша тихая любовь.

5.02.2020


Рецензии