Себеж

Веришь? Ты мне веришь?!
Не скажу, что рай,
посмотри на Себеж -
лебединый край.

В мир озёр безбрежных,
в мир, что Им спасён,
льётся здесь, как прежде,
колокольный звон.

Я стою на круче
Замковой горы.
Может, есть и лучше
на Земле миры,

но неинтересно...
потому что мне
повезло с небесным
местом на Земле.

Веришь? Ты мне веришь?!
Не скажу, что рай,
посмотри на Себеж
и...
      взлетай...
                взлетай.

(август 2020)


Рецензии