У края

         я выбираю окраину
               Владимир Алисов

У края города — окраина,
цивилизацией отравлена,
почти итог
того, что грезилось ночами
мне избавленьем от печали
и от тревог.

У края города — окраина,
отшибленна и неприкаянна,
и лишь вдали
забрезжит ни страна, ни нация,
а отчий дом — цивилизация
всея Земли.


Рецензии