38. Просите, и дано будет вам

Положим так,  что кто-нибудь из вас
В тиши полночной к другу постучится:
"Мой гость приехал в этот поздний час,
А хлеба нет,  чтоб другу угоститься.

Ты одолжи мне хлеба штуки три,
А я же завтра все тебе верну".
"Ты по утру уж лучше приходи.
Мы спим уже, не потревожь семью".

Но если не уйдет,  стучаться будет -
Откроет друг,  поделится хлебами.
По неотступности твоей еды добудет.
Хочу,  чтоб это поняли сердцами.

Просите,  и Отец Небесный даст.
Ищите,  и найдете непременно.
Стучите, отворит вам и воздаст
За неотступность,  ожиданье и терпенье.

Каждый просящий с Неба получает.
И ищущий всегда свое находит.
Стучащий двери стуком отворяет.
Никто из них с обидой не уходит.

Какой отец из вас предложит камень,
Когда попросит хлеба сын родной?
Или змею,  или горящий пламень
Даст вместо рыбы щедрою рукой?

И даже если вы сегодня злы,
То все равно детям добро даете.
Прощая им дороги кривизны,
Их на пути спасения зовете.

Так и Отец Небесный никогда
Не сделает худого Своим детям.
Святого Духа Он пошлет всегда
Просящим помощь,  озаряя светом.


Библия.  Евангелие от Луки.  Глава 11.


Картинка взята из интернета.
Спасибо автору.

Февраль 2021г.


Рецензии