Шестидесятники

Отзвучали шестидесятники,
Разлетелись кто куда,
Вы - романтики и десантники,
Ваши строки на года.
Души рвутся им на части,
Декламации - привет,
Вы в одной связались страсти
Полной тайн и разных бед.
Вы хотели тут свободы,
Но разбились о грехи,
Влево своды,вправо своды,
Зримо рушатся куски.
Атеисты по натуре,
Бога знать не суждено,
Для талантов в этой шкуре
Было все-таки темно.
Веселиться без разбора,
Нарушая тишину,
Как несущаяся свора,
Без работы жить в плену.
То Хрушев,то Брежнев вскоре
Вам мешали делать вдох,
Текла водка на просторе,
Путь безумства был не плох.
То подруги,то уж жены
Оставались ночевать,
Вам не писаны законы
И на них всегда плевать.
Далеко ведут дороги -
Заграница впереди,
В США уносят ноги -
От свободы не реви.
Но страна опять встречает,
Пожимает руки вновь -
Может вас благословляет,
От людей дарит любовь?
Пережитое не мало
Отложилось на судьбе -
Если б выдалось начало
Жизнь отведать в кураже?
Я увидела с экрана
Ночи каждого из них,
Ночью также вставала рано,
Записать чтоб только стих.
Мысли бешено несутся,
Как возможно помнить все,
С пылу - с жару окунуться
Можно буйной голове.
Беспощадные терзанья
Будоражат по ночам,
Дум греховные скитанья
Ночь разложит по местам.
Перекуры длинны очень,
С ними справиться никак,
Скупо мысли бьются о земь,
Разбиваются в косяк.
И опять,собравшись с силой,
Злые умыслы поправ,
Тянешь лямку до могилы,
Пишешь,думаешь не так.


Рецензии