Ты судишь мою жизнь

Ты судишь мою жизнь.
Советуешь как надо.
С укором говоришь.
Что можно и не надо.
Смеёшься мне в глаза.
С ухмылочкой решаешь.
Как ты бы поступила.
Ведь ты же идеальна.
А ты бы мою обувь.
Одела и прошла.
По тем местам из жизни.
Где жить я не могла.
Где я себя тянула.
Из грязи,из проблем
И помогала тем,
Кто был меня слабей.
Где ты была тогда?
Когда все отвернулись.
Когда я не жила.
И жизнь перевернулась.
Ты знаешь не суди.
И не решай как надо.
Со стороны смотреть.
Нелепо.Безобразно.
(Любовь Монина)


Рецензии