Резеда

Не  ломись ты, как  сквозь  орешник,
матерщинник,задира,  насмешник,
сквозь  создания тысячелетий-
как  взрыватель церковной  подклети,

Как  маляр замаравший  иконы,
Как бомбист,  не  жалевший  патроны.
Под проклятья, моленья  и  стоны.
Как  заплечный  любитель  шмонов,
Как  с  гремушкою  умалишенный.

Не  ищи ты лёгких ответов,
Не  упившись простой  красотою,
Жизнь свою  только чуть  отведав,
Надышись сперва  резедою.

 

 


Рецензии