Точка невозврата

         ***
У каждого есть точка невозврата,
У каждого из нас экватор свой.
Я не приемлю мир, где брат на брата,
Так мне важнее с совестью родство.

Пусть упрекнут меня, назвав бродягой,
И перемоют кости за глаза.
Отныне мне путь в горизонт не в тягость,
Я знаю точно - не сверну назад.

Я принял мир, где маскарад и лица,
Не оттого, что с маской на лице, -
Известно мне, что маскарад продлится,
И каждый выйдет с ролью из плацент.

Менять мир внешний ни к чему, по правде,
Мне интереснее мир изнутри.
Пусть я не прав, но вы меня поправьте, -
Так каждый манекен в глуби витрин.

Вновь о душе и совести повестки,
Пусть каждый сам решает головой.
У каждого из нас свой повод веский,
У каждого из нас экватор свой.

10.02.2021


Рецензии