Память
Память спать не даёт хоть и было давно.
Я поставлю свечу – греет руки тепло:
Кануть в Лету, как будто былое должно.
Рюмку водки налью, выпью стопку до дна:
Много лет пролетело, но память жива -
Я накрою на стол, просижу допоздна,
Вдруг задует свечу и погаснет она.
Сколько раз я пытался убрать со стены
Снимки тех, кто от пуль защищал со спины:
Только снова припомнились братья мои-
Сколько сгинуло их не пришедших с войны!
Закурю на пороге, вгляжусь в небеса:
Там где сокол летит - синева высока.
Выйду в поле босой, постою с полчаса,
Васильки соберу - сдавит горло тоска.
Встану я на колени, где плачет ручей -
Никогда не забуду я наших парней.
Ветви ивы склонясь от росы до корней
Треплют волосы мне, я... рыдаю под ней.
Свидетельство о публикации №121021006129