Эвр и Дика Эвр белый, а Дика в РККА

3 марта 2011, 10022021 1050

 
   Эвр и Дика
 
 
   Умрешь не даром, дело прочно,
   Когда под ним струится кровь
 
 
   Эвр - белый, а Дика - в РККА
 
 
   Я стал бы "сорок первым", как у Лавренева,
   И глаз мой, серо-голубой,
   Упал бы в воды мелководья,
 
   Но у нее закончились патроны.
 
   Она бы - выла надо мной,
   И вой - умолк бы, разрешившись кодой
   Короткой пулеметной строчки с парохода.
 
   Она метнула нож, но я ушел по водам...




Рецензии