Капель весны

Солнца лучик на крышу упал
Разбудил ярким светом сосульки
Звонких капель ручей побежал
Проникает весна в переулки

Слез прозрачных как горный хрусталь
Ярких капель весенней музы
Нам морозов трескучих не жаль
Надоели метели да стужи

Мы мелодию в каплях услышим
Устремим к Солнцу радостный взгляд
Звуки были приглушены, тиши
А с весной они громче звучат

Воробьи расчирикались в лужах
Детский смех разлетается вдаль
Не вернутся уж более стужи
И зимы нам холодной не жаль


Рецензии