В твоей улыбке

Лик женщины, но строже, совершенней
Природы изваяло мастерство...
В. Шекспир


В твоей улыбке столько милых грёз,
В твоих глазах безудержная нежность,
Как будто ветерок тебя принёс
Из стран цветочных чрез морей безбрежность.

Твоя фигура гибкая манит,
Чарует ласкою движений плавных,
Твоя ладонь изящество хранит
И в неге сладких слов тебе нет равных.

Твой стан и облик нарисован был
По кальке тонкой женщины милейшей,
Но ты судьбы каприза пригубил,
Вдруг оказавшись юношей нежнейшим.

Как видно, Провиденьем ты любим,
Что так в себе хранить был избран ласку.
Секрет твой будет ясен нам двоим,
Моя чуднАя сладостная сказка...

Оконч. 30.08.2019,11:35


Рецензии