Проходящие люди

Проходящие люди по граниту подземному,
Никогда ненавязчивы, всегда проходящие.
Каблучками стучат или тихо проходят,
Под знакомые звуки забытых мелодий...

Здесь в подземных стенах размываются лица,
Будто  зрелое тесто, без ноты протеста.
Только изредка радость и счастье мелькает,
Все бездумно спешат, никому не мешая...

Извергает метро каждый звук настоящий,
Словно колокол в уши! Набат о грядущем!
Упираясь земля давит толстые стены,
Но стучат и гудят железные вены.

Неспеша ухожу в подземелье гранита:
Электрический свет,
        гул
           и  лица размыты...
06.06.2019


Рецензии