Детская библиотека, с днём Рождения

В глубинке Ставрополья,
Район советский есть.
Село моё родное,
Хвала ему и честь.
И каждый местный житель
В местечке был одном.
Зовём мы ту обитель
Библиотечный дом.

В томах повсюду тайны.
Но стоит захотеть,
Одно твоё желание,
Всё можно рассмотреть.
Весь мир в строке заветной,
За кадром новый кадр,
В уютном месте, светлом,
Откроется всем нам.

Библиотекарь служит,
На благо, радость нам.
И очень, очень нужен,
Чтоб не пропасть в томах.
Он  в нужную минуту
Подскажет, всё найдёт.
И, будто бы за руку,
Нас к цели поведёт.

Ребята,  отложите
Дела все на потом.
Скорее загляните
В наш сельский книжный дом.
Родные Солдатчане,
Вас ждут ступеньки три.
Давайте же поздравим
Обитель детворы.

Сегодня день особый,
Улыбками наполнен.
И можно нам с тобою
Немного пошуметь.
Обнимемся скорее,
И этот день запомним,
Где, не стесняясь можно
Сегодня громко петь.


Рецензии