Интернет-сказка

Электронное море шумит, – я забросил свой невод,
Чтоб старуху достать свою, - царь электронный разгневан.
Следом – сеть-социалку забросил да там и забыл,
Будто нет их, иначе – никак,  мы уж слишком слабы…
    И открылось: старуха бьёт пальчиками по корыту, -
    Это всё, что ей надо, - в бутылке прозрачной закрыта,
    Стала чьим-то письмом постоянным и чтивом, живая,
    Но не видит уже и не слышит меня, уплывая
В своё море видений. Я вижу её над волнами
То как точку уже, то как звёздочку - всё ещё с нами,
Но вокруг неё столько… Она среди них, волевая,
Восседает, - так кажется ей, -  всеми повелевая.


Рецензии
явно не пушкин

Александр Борисов 13   13.03.2021 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.