Я жду

Глаза закрыты... Чай английский с мятой
Ещё горяч. Я жду... Я томно жду
Последний луч пурпурного заката.
Природа медленно готовится ко сну.

Я жду степенно, благодатно,
Когда остынет чай, когда наступит ночь...
Взгляну на день, который, безоглядно,
Не останавливаясь, убегает прочь.
,,Постой, дружок, возьми мои ,,подарки,,.
Я подготовилась. До крови соскребла
С души уныние, тоску-бродягу,
хандру-занозу -- с ними я не я!
Их забери! Должно быть в этом мире
Существование различных сфер,
Но мне такие гости опостылели,
Я жду глобальных в жизни перемен!,,

Мерцают звёзды под луны сияние,
Я чувствую как становлюсь сильней!
Каким прекрасным стало расставание!
Под ароматы  скошенных полей,
Я жду гостей мне преданных  по крови:
Весёлый нрав, задор, игривый смех!
Глаза сияют искренней любовью,
Вся в  предвкушеньи   праведных утех.
Ещё немного ждать, рассвет забрезжит...
Холодный чай, английский с мятой... Я не сплю.
За то, что никогда не буду прежней,
Я благодарна завтрашнему дню!

05.08.2019


Рецензии