Жизненные Наклонения

                Мы жизнь влачим по "Наклонениям"!
                И, в основном, по "Повелительным"!
                А как б хотелось, без волнения,
                Чуть-чуть пожить по "Сослогательным"!

                По междометиям -как бы, дабы,
                Иль -может быть, иль -уж наверное,
                Чтоб рассчитать -вот им бы, нам бы,
                Иль -как же так, не так уж скверно!

                А наяву -не так уж плохо,
                Но всё значительно хужее,
                Пока что -только ловля блохов,
                Клопов давить -оно позжее,

                И знать История не хочет,
                Увы, вершиться Сослагательно,
                И то длиннее, то короче -
                Повелевает Обязательно!


Рецензии