чувство вины

ну что мне до вашего неба
когда на душе непогода
не надо мне вашего хлеба
когда за невзгодой невзгода

как шахтер добывающий уголь
добываю я чувство вины
перед сыном, поставленным в угол,
перед псом, или кем-то иным

перед мамой, сошедшей в могилу
перед бабушкой в поезде том...
этот мир сама скоро покину
и сейчас я совсем не о том

мне легко на гора выдать чувство
неизбывной тяжелой вины
это редкое в мире искусство
и его все поклонники мы

ничего мне, наверно, не надо
все равно вина выжжет и смоет
все, чему была искренне рада
все, что небо собою закроет

небо с солнцем и небо за тучами
с добрым сердцем и чистой душой
в человеке пружиной закручены
у него отнимают покой

не стыда я боюсь и греха
виноватой привыкла же быть
не взглянуть мне на небо когда
виновата и хочется выть

хорошо же шахтеру с углем
есть покой  у него, выходной
а мы чашу все пьём, вечно пьём,
вину чувствуем в стужу и в зной

перед мамой, сошедшей в могилу
перед бабушкой в поезде том
и живешь то почти через силу
хотя знаешь, что будет потом...


Рецензии