Лучше без лишних вопросов

Лучше без лишних вопросов, да поменьше пустых речей,
Надо помнить - мы люди, живущие в мире людей.
У каждого своя радость и печали хватает своей,
У кого-то жизнь идёт ровно, а у кого-то сложней.
В чём-то вполне успешно, где-то полнейший крах,
У кого-то в глазах черти пляшут, у кого-то они в слезах.
Нужно быть чуть более чутким, хотя бы не обижать.
Без нужды лучше за пазухой камни вообще не держать.
А порой пара слов поддержки так может приободрить,
Что тому, кто духом упал, снова очень захочется жить.
Говорят, мол, и кошке приятно, коли доброе что сказать,
Ну, а люди ведь лучше, чем кошки, могут слова понимать.


Рецензии