10 февраля - С Днём рождения Караганда!

Сегодня – восемьдесят семь
Граду со множеством семей.
Его сердечно поздравляем,
Добра и радости желаем!

В моей ты памяти всегда,
Любимая Караганда!
Здесь детство с юностью прошли,
Исполнились мои мечты,

И зрелость наступила тут,
Сложился жизненный маршрут.
Здесь старт был в будущее дан,
Распределён по всем годам,

Наполнен смыслом, красотой
И освящён Карагандой!
Тебя за всё благодарю
И песню я любви пою!

Ты приютила в те года
Мою семью, Караганда…
Дала надежду, дала кров
И понимание основ

Простого быта степняка,
Где помыслов его река
Влилась в живительный Иртыш,
Ты на канале том стоишь.

И гавань в космос – под рукой,
Там мысль ученых льёт рекой
Такой же мощной, как Иртыш,
И ты над этим всем паришь.

Пройдет ещё немного лет
И вспыхнет яркой даты свет!
И засияет на года
Прекрасная Караганда!

10.02.2021г.


Рецензии
Здесь в самых разных лицах
Тепло и доброта!
Шахтёрская столица,
Сияй, Караганда!

Цвети зимой и летом
Оазисом в степи,
И пусть тебе поэты
Поют стихи любви!

С искренней признательностью и самыми тёплыми пожеланиями и чувствами, Серик.

Серик Устабеков   14.02.2021 02:36     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Серик, за прекрасный отзыв о моем стихе и сердечные пожелания моему любимому городу. Всего Вам самого доброго и светлого.
С искренней признательностью, Алла

Алла Салтовская   16.02.2021 20:58   Заявить о нарушении