Десерт ко дню Святого Валентина

СБ Мир кулинарии

Друзья, ко дню Святого Валентина,
Хочу вам предложить рецепт от Инны.
Десерт из маскарпоне с розмарином,
В нем шоколад, орехи, апельсины.

Мед, сливки, апельсиновая цедра,
Понравится его вам вкус наверно.       
Он выглядит так празднично нарядно,
Смешать продукты надо аккуратно,

Придать десерту форму сердца можно,
Орехами посыпать осторожно.
И розмарина листьями украсить,
И отмечать с любимым вместе праздник.

А можно положить десерт в бокалы,
Креманки иль прозрачные стаканы.
Он выглядит красиво и эффектно,
Имеет вкус и аромат отменный.



Десерт к Дню Святого Валентина!

Кубышкина Инна

 
ОПИСАНИЕ
Нежно,вкусно и празднично. Розмарин можно заменить мятой. Всех поздравляю с наступающим праздником любви!
 
Ингредиенты
2 веточки розмарина
250г маскарпоне
60г горького шоколада
1 апельсин
1 ч.л. цедры апельсина
4 ст.ложки кедровых орешков
2 ст.ложки жидкого меда
70г жирных сливок



Рецепт приготовления

Маскарпоне смешать со сливками и взбить.Добавить мелко нарезанные листики одной веточки розмарина, апельсиновую цедру, мякоть апельсина, нарезанную мелко, мед и орехи.
Все аккуратно перемешать. Блюдо щедро посыпать натертым шоколадом и выложить на него крем.(можно придать крему форму, в виде сердца) Украсить десерт оставшимися листиками розмарина, цедрой и орешками.


Рецензии
На романтический праздник — нежный, вкусный, праздничный рецепт это как раз то, что доктор прописал, Валя!

Людмила Иконникова   11.02.2021 02:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   11.02.2021 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 24 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →