Память - в лаптях никто не ходил...

В лаптях никто не ходил,
Но в них постоянно - летали.
В Греции видели все,
Как пятки Гермеса сверкали.
Имели сандалии не все,
Но те, кто высокой породы.
Лептоны, протоны, нейтрино
В Л-П-Т-ях, в сапогах- скороходах.
Но злая молва всех "обула",
Ложно-лапти подкинув в ненастье,
Чтоб забыли уснувшие боги,
Полётов стремительных счастье.


Рецензии